网站简介

上海家庭网是什么

  上海家庭网是上海市卫计委家庭发展处,依托中国家庭网的平台优势,结合上海地区各种有效的社会资源,建设的内容科学,传播快捷、影响广泛、深入的全面的权威性综合门户网络平台。
  上海家庭网的建设秉承了党中央、国务院对于建设幸福家庭,促进社会和谐,进而推动文化建设和道德建设的重要精神指示,响应了在互联网+时代做好公共服务的号召,树立了上海市卫计委家庭发展处实干创新的公众服务形象。

上海家庭网要做什么

 “上海家庭网”借助图片文字、视频影像等现代多媒体传播载体,准确解读相关国家政策,积极传播先进的家庭文化;用丰富多样的家庭教育、家庭健康理念和知识为广大百姓提供符合时代要求的社区家庭服务。致力于成为网络用户获取家庭文化、家庭教育、家庭政策知识的课堂,公益性惠民服务的窗口,幸福家庭建设和健康人格教育的倡导平台。

上海家庭网有哪些栏目

  上海家庭网包括健康热点、健康科普、儿童健康、青少年健康发展、新家庭计划、公益活动和家庭服务等七个板块。
  (1)健康热点板块:包括新闻热点、健康热点和疾病预防热点三大部分。
  新闻热点内容包括:新闻热点分为“视频报道”、“图文报道”两大表现形式,主要报道上海市卫生计生相关新闻资讯、热点解读,体现网站平台的政策性和新闻性;健康热点内容包括常见的生理健康热点问题:牙齿健康、老年痴呆、避孕注意等热点问题,主要对当前家庭热门健康问题进行分析和解答;疾病预防热点内容包括常见的各种疾病预防咨询和建议,如心脏病、呼吸道疾病、糖尿病等的专业报道和预防建议。
  (2)健康科普板块:板块内容包括家庭影像和优孕优生、早期护理、育儿教育等内容的科普教育视频,还囊括各科专家医生团队提供的众多健康科普视频等多种流媒体健康资讯。
  (3)儿童健康板块:内容包括关注儿童心理健康、提供大量安全教育微视频、上万条儿童健康微知识内容。
  (4)青少年健康发展板块:板块关注青少年生理和心理健康发育情况,包括考试必备、生理课堂、营养大厨房、不敢说的“性”、亲子关系、自我保护等全方面的有关青少年健康发展的相关资讯。
  (5)新家庭计划板块:新家庭计划板块内容覆盖科学育儿、养老照护、家庭保健和家庭文化等围绕创建幸福家庭的内容咨询,同样有海量的视频等流媒体形式表现。
  (6)公益活动板块:板块结合多个公益合作伙伴如中国红十字会、志愿北京、壹基金等公益慈善机构,充分利用网络平台的影响力推进各类促进家庭幸福的公益活动的开展。
  (7)家庭服务板块:板块提供了多项以家庭需求为导向的便民服务。